Triana Ruano do CG Les Marines de Calp é proclamada bronze nacional na ginástica rítmica Triana Ruano do CG Les Marines de Calp é proclamada bronze nacional na ginástica rítmica
LaMarinaAlta. com
Pesquisar um artigo

Triana Ruano do CG Les Marines de Calp é proclamada bronze nacional na ginástica rítmica

Abril 16 da 2024 - 13: 55

De 9 a 14 de abril, foi realizado em Castellón o Campeonato Espanhol de Base Individual. As oito ginastas classificadas do CG Les Marines de Calp foram para lá. Todas demonstraram grande potencial, colocando-se entre as melhores do país, com destaque para Triana Ruano que conquistou o bronze na categoria júnior e Daniela Avellá que obteve o diploma nacional na categoria juvenil 2013.

A competição para Les Marines começou na terça-feira com a atuação de Daniela. A júnior executou um exercício de bola quase perfeito que a colocou provisoriamente em terceiro lugar. Três horas depois, após a competição das 162 ginastas da categoria, Avellá terminou em sexto lugar na Espanha, obtendo o tão esperado diploma. De referir ainda que Daniela obteve a melhor nota artística de toda a competição e foi a primeira ginasta da Comunidade Valenciana.

Na quinta-feira, dia 11, foi a vez da júnior Triana Ruano e da júnior Tatiana Crimi. Ruano entrou no tatame pronta para demonstrar seu grande potencial e não decepcionou. Apesar de enfrentar o seu primeiro nacional individual, não deixou margem para nervosismo e realizou um magnífico exercício mãos-livres com a autoconfiança e atitude que a caracteriza. Tudo isso foi suficiente para ela conquistar o bronze nacional e ficar em terceiro lugar na Espanha, a apenas um milésimo da prata.

O mais velho dos Les Marines foi o penúltimo ginasta da competição. Crimi realizou um exercício de maça quase perfeito, com o qual conseguiu silenciar o pavilhão e empolgou a todos. Um pequeno desencontro no final do exercício fez com que ele perdesse alguns valiosos milésimos de segundo, então acabou sem música e isso foi penalizado em sua nota, terminando na 31ª posição entre 115 ginastas.

Na manhã de sexta-feira, Sofía Bacanu saiu para defender seu exercício de corda. Porém, nesta ocasião a sorte não esteve do seu lado e uma série de erros reduziu sua nota.

A próxima ginasta a subir ao tatame foi a cadete Sanchia Roberts no sábado, dia 13, por volta das nove da noite. Roberts fez seu melhor passe até o momento, resolveu com maestria dois momentos de tensão e salvou seu espetacular exercício de aro. Porém, sua nota não a ajudou, ela ainda terminou na décima sexta colocação entre um total de 186 ginastas.

Os Benjamins ficaram encarregados de encerrar a competição no domingo, dia 14, enfrentando um total de 126 ginastas. Almudena Buigues foi a primeira a sair ao tatame realizando um fantástico exercício de mãos livres que a colocou provisoriamente em terceiro lugar, posição na qual se manteve por mais de uma hora para terminar em 18º. A próxima a actuar foi Zaira Bessa, que demonstrou o seu grande potencial e colocou-se em posições de diploma nacional até quase ao final da competição, terminando em 13º lugar. A última a competir foi Paula García, que realizou um exercício perfeito e com muito carisma que lhe valeu o 21º lugar.

Desta forma, Les Marines encerrou a temporada de base com magníficos resultados, colocando todas as suas ginastas entre as melhores do país. O clube quer agradecer e parabenizar toda a equipe técnica, familiares e ginastas pelo excelente trabalho realizado neste ano.