CBI Elche derrota DBC Suma após uma partida acirrada CBI Elche derrota DBC Suma após uma partida acirrada
LaMarinaAlta. com
Pesquisar um artigo

CBI Elche derrota DBC Suma após uma partida acirrada

Janeiro 30 da 2024 - 11: 14

O CBI Elche derrotou o DBC SUMA por 73-66 no fim de semana passado em uma partida disputada em El Toscar, em Elche. Desde o início, os donos da casa, pressionados para sair da parte inferior da classificação, colocaram muito mais energia em quadra e abriram brecha no placar, dominando claramente o primeiro quarto (27-18).

Era hora de reagir e a equipe de Edu Clavero entendeu isso, jogando seus melhores minutos no quarto seguinte para chegar ao intervalo com o placar empatado (39-39). Porém, a eliminação precoce de Soufyane Sadoki no terceiro período deixou a equipa sem leme, momento que os Elche aproveitaram para conquistar uma vantagem que depois conseguiram manter até ao final do jogo, apesar das tentativas do rival de reverter a situação.

Agora o mau resultado do DBC Suma obriga-o a reagir com urgência para não se encontrar em apuros durante a temporada.

Por sua vez, no Regional Feminino Sênior, o DBC triunfou por 67-31 sobre o Ifach Calpe, gerando confiança nas jogadoras para os próximos jogos. A estratégia dos vencedores foi começar a partida com muita concentração, fugindo da pressão de toda a quadra e ao mesmo tempo enfatizando a boa defesa das ajudas, vencendo por 11 a 23 no final do primeiro período.

No segundo e terceiro quartos o Ifach Calp tentou reagir, mas não conseguiu mudar a dinâmica do jogo. Nos últimos dez minutos vieram os melhores momentos, com grande sucesso do triplo DBC, equipa que defronta esta semana o CB Benidorm. Os jogadores do Calp tentaram até o fim, mas foram sufocados pela defesa do rival.

Quanto aos Seniores Preferenciais, o DBC perdeu por 58-62 frente ao Enguera, num primeiro jogo da segunda eliminatória em que quis aproveitar a dose de confiança que a vitória do dia anterior lhes tinha dado. E embora durante grande parte da partida o resultado tenha sido igual e os três pontos tenham sido a arma ofensiva do DBC, a defesa cerrada dos valencianos prevaleceu.

Dada a dificuldade de travar a marcação dos principais adversários e as perdas de bola e o insucesso no remate de fora, foi entre o terceiro e o último quarto que os visitantes se distanciaram na luz. Neste caso foram obrigados a levantar as linhas defensivas para voltar, mas não sobrou tempo material para o conseguir.