Mark Tanner y Shona Crombie logran el podio de la X Volta Popular de Calp Circuit a Peu Marina Alta Mark Tanner y Shona Crombie logran el podio de la X Volta Popular de Calp Circuit a Peu Marina Alta
LaMarinaAlta.com
Buscador

Mark Tanner y Shona Crombie logran el podio de la X Volta Popular de Calp Circuit a Peu Marina Alta

06 de marzo de 2023 - 09:47

El pasado fin de semana se llevó a cabo la segunda prueba del Circuit a Peu Marina Alta. Esta vez le tocó a Calp ser el escenario de la prueba comarcal en su X Volta Popular en homenaje a Paul Megson.

Los vencedores de la competición fueron Mark Tanner, del CA Vicky Foods Athletics que lideró la clasificación absoluta masculina, y Shona Crombie en la absoluta femenina.

Tanner, que también fue primero en la categoría Veteranos A, completó los 9.200 metros de distancia en 29:52 minutos. El podio masculino lo completaron Freddy Ovett, Senior del C Soir Running, que fue segundo con 29:54, y Juanan Fernández, Veterano B del CA Benidorm, tercero con un tiempo de 29:56.

En la categoría femenina, la vencedora Shona Crombie finalizó con un registro de 35:05, seguida por la atleta del C Triatló La Vila Andrea Santonja, en 36:19, y cerrando el podio del Club Atletismo Cametes de Pedreguer, Marta Pérez, con un tiempo de 36:35.

Corredores locales

Pilar Rodríguez, del CA iRun Calp, que además ocupó el segundo cajón de su categoría Veterana D, fue la primera atleta local de entre sus compañeras de equipo con un tiempo de 40:15, seguida por la Senior Estefanía Coca, 45:50, y María José Rojo Veterana C, 46:44. Ellas completaron el podio local femenino.

En chicos, el calpino Veterano A Juan Pedro García, del C Triatlón Torrevieja, fue quien ocupo el cajón más alto del podio, con un tiempo de 31:35, seguido del también calpino y Veterano A Javier Giner, del CD kamikaces Gang, que realizó un tiempo de 32:35 ocupando el segundo cajón. El también calpino Aitor Cabezas, del CA iRun Calp, con un tiempo de 32:55, subió al tercer escalón.

Alta participación en la prueba

Infinidad de clubes llegados de todos los rincones de la geografía de la Comunitat Valenciana y de fuera de ella, llegaron para participar en la prueba, que arrancó a las 10 de la mañana, con gran afluencia. 1.100 corredores tomaron la salida, de los cuales 1.060 lograron la medalla de finisher.

La carrera acabó en la avenida Gabriel Miró, completando un recorrido muy bonito que permitió a los runners conocer las Salinas y el litoral de la Playa de la Fossa, Playa del Bol, así como los restos arqueológicos de los Baños de La Reina, con el testigo excepcional del Peñón de Ifach.

Resultados infantiles y juveniles

Sobre las 12 del mediodía, llegó el turno para los más jóvenes. Sobre trescientos jóvenes atletas distribuidos por diferentes categorías, los Barrufets y los Pre-Benjamines categorías que no puntúan en el Circuit, dieron paso a las categorías desde Benjamín a Juveniles, que si puntúan.

Gemma Frances Vila, del CA Bèrnia, con un tiempo de 0:02:43, por milésimas se impuso a Lara Fornés Català del LLebeig Xàbia. Esta fue vencedora en la primera carrera celebrada en su población celebrada el fin de semana anterior. Karl Jerndahl, del CA La Nucia, con un tiempo de 0:02:39 en masculino, fueron los vencedores de su categoría de Benjamín con una distancia de 750 metros.

En categoría Alevín, los mejores fueron Jindra Pospil, del CA Dianium Bàlearia, repitiendo victoria, dos de dos del Circuit, con un tiempo de 0:02:26, recorriendo una distancia de 900 metros e Inés Sánchez Sánchez, del CA Silla, en 0:03:39, fue la primera chica.

Los Infantiles, en esta ocasión, recorrieron 1350 metros, repitiendo nuevamente victorias Maria Devesa Buigues, en 0:04:38, del CA Llebeig de Xàbia, y Paco Arasteny Bonet, del CA Puçol, con 0:04:24.

Los más rápidos en completar los 1500 metros de categoría Cadete, fueron Marco García Torres, del CA Dianium Bàlearia, en 0:03:54, y Anna Caravaca Sala, del CE Dorsal 19 Pego, con un tiempo de 0:09:07, repitiendo victoria de nuevo en Calp.

Los Juveniles cerrarían el matinal de carreras completando los 2300 metros programados para esta ocasión. El ondarense, que corre con el CA Dianium Bàlearia, Roc Martí Soldevila, de nuevo fue el más veloz de la categoría, con un tiempo de 0:05:57. Su compañera de equipo Sofía Martínez Bertomeu, en 0:07:05, fue la primera cadete en esta ocasión, por delante de Celia Fornés Blázquez, del CA Gata.

Se pueden consultar todas las clasificaciones en las páginas web del Circuit a Peu Marina Alta y Somesport .

La próxima prueba del Circuit a Peu será la XXIV Volta Popular Gata de Gorgos, que tendrá lugar el domingo 12 de marzo sobre una distancia de 9,6 kilómetros. Las inscripciones están abiertas en la web de Somesport.