Mark Tanner y Mª Isabel Ferrer, ganadores de la numerosa Volta a Peu de Ondara Mark Tanner y Mª Isabel Ferrer, ganadores de la numerosa Volta a Peu de Ondara
LaMarinaAlta.com
Buscador

Mark Tanner y Mª Isabel Ferrer, ganadores de la numerosa Volta a Peu de Ondara

30 de mayo de 2023 - 13:45

La fiesta del atletismo regresó el pasado sábado 27 de mayo en Ondara, y lo hizo por la puerta grande, ya que la 23 edición de la Volta a peu de Ondara (organizada por el Club de Atletismo de Ondara y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Ondara) prueba puntuable para el Circuit a Peu Marina Alta, fue un éxito de organización, participación y ambiente. 1.400 personas, entre niñas, niños y adultos, se pusieron en la línea de salida para realizar el recorrido que les correspondía.

La XXIII Carrera Popular de Ondara sumó a más gente que en la edición anterior, en un escenario magnífico en los alrededores del Edificio El Prado y calle General Bosch, donde estaba situada la línea de meta y calles contiguas, repletas de público animando a los corredores y corredoras. Mar Chesa, Concejala de Deportes del Ayuntamiento de Ondara, que no entrará a formar parte de la nueva corporación 2023-2027, ha aprovechado para despedirse del cargo, agradeciendo el esfuerzo del Club de Atletismo de Ondara por su magnífica organización de la Carrera de Ondara, ya todas ya todos los colaboradores y patrocinadores, destacando la labor de Policía Local, Protección Civil, y Asociación Española contra el Cáncer de Ondara.

Respecto a los resultados de la XXIII Carrera Popular de Ondara, en la prueba reina, la de 10 kms, los vencedores fueron Mark Tanner (C Vicky Foods Athletics) 32:58 que gozó de una cómoda ventaja sobre el segundo clasificado Juanan Fernández (CA Benidorm) 33:43, entrando tercero en un bonito sprint Joussef Ahatach (CA Denia Corre) 33:47, para completar el pódium masculino absoluto de la carrera.

En chicas, María Isabel Ferrer (CA Llebeig Xàbia) 37:18, fue una vez más, la corredora que controló los 10.000 metros, imprimiendo su propio ritmo frente a sus perseguidoras las chicas del Publidom, la veterana D Shona Crombie-Hicks, que fue segunda 38:41 y su compañera, la sénior Soraya Camarena Villar, completaría el podio femenino con un tiempo de 40:01.

En cuanto a los Podios locales (miembros del Club Atletismo Ondara), el atleta Albert Ferrer Moreno, con un tiempo de 38 minutos 39 segundos, fue el ganador local de esta XXIII Carrera Popular Villa de Ondara, seguido de sus compañeros Juan Palones Seser (42:27) y Salvador Martínez Noguera (34:05).

Por su parte, la carrera femenina (locales) de 10 kilómetros la ganó Cristina García Mejías Esther (integrante del Club Atletismo Ondara), con un tiempo de 48 minutos 13 segundos, segunda fue Lorena Hernández Frases (51:13) y tercera Antonia Guardiola Escrivá (51:42). Jordi Escrihuela Corella, corredor independiente de Tavernes de la Valldigna, fue en esta ocasión el afortunado que se llevó con el Premio Baleària, un viaje a cualquier isla de Baleares, por gentileza de la Naviera Baleària.

Respecto a las Carreras Infantiles, con un registro de 400 niños y niñas, los protagonistas a primera hora de la tarde, con las pruebas infantiles no puntuables de prepitones, fueron los pitufos y prebenjamines, y después llegó el turno para las categorías puntuables en el Circuit a Peu.

En los Benjamines con una distancia de 800 metros, Marc Lozano Gavilá (C Multiesport El Castellet) fue el primero, con un crono de (03:01), seguido por Jaume Buigues Signes, del CA Corremundos,(03:07) y tercero entraría Joel Pons Regalado (CA Llebeig Xàbia). Lara Fornés Català (CA Llebeig Xàbia), logró una nueva victoria al cruzar la meta con un registro de (03:03); Amaia Martínez Ivars (CA Ginestar Atletismo Benissa) volvió a ser segunda (03:14) seguida por su compañera de equipo Joana Estupiña Higueras (03:21).

Turno a continuación para los alevines, distancia de 1.200 metros y las chicas más rápidas para subir al pódium fueron Inés Sánchez Sánchez del CA Silla (04:37), Alejandra Savall Picornell del CE Safor-Teika (04:39) y Laia Maestro Sastre de CE Dorsal 19 Pego (04:34). En chicos, Josep Gregori Torres del C Deportiva El Corriol con un ajustado sprint fue el primero (04:21) mismo tiempo, pero centésimas después, Eric Gregori Santacreu de CEIP Sanchis Guarner Ondara (04:21) y Erik Amil Barbeito (CA (Llebeo Xàbia) seis segundos después entraría tercero.

1.900 metros completaron los Infantiles donde en chicos, el corredor del CA Gata Joan Mulet Bas (06:52), sumó un nuevo primer puesto, seguido una vez más por los gemelos del CE Dorsal 19 Pego, Ángel y Joan Alemany Pons, segundo (06:58) y tercero respectivamente (06:59). En categoría femenina, una vez más la atleta del CA Guadassuar Ángela Oliver Tortajada, (07:11) fue primera, seguida por Iris Pons Diego del CA Gata (07:37) segunda y Sienna Charles (CA Corremundos) tercera con un registro de (07:42).

Los cadetes, con 2.200 metros de recorrido, el podio lo completaron Emilio Signes Monfort del CA Gata (07:57) primero, Joan García Milvaques segundo (08:19) y tercero el corredor del Ginestar Atletismo Benissa, Hugo Ivars Romero (08 :27). En chicas, Anna Caravaca Sala del CE Dorsal 19 Pego (09:04), logró la victoria por delante de Martina Ivars Samper del C Ginestar Atletismo Benissa (09:39) que fue segunda y Bianca Nagy del C Multiesport Benitatxell tercera con un tiempo de (10:44).

En categoría juvenil 3.300 metros de recorrido una vuelta más que los cadetes, el primero fue Roc Martí Soldevila del CA Dianium Baleària (10:30), tuvo el detalle de correr con la camiseta del Club Atletisme Ondara, el equipo de su pueblo y donde se inició en el mundo del running, segundo entró Sergio Juan Soler del CA Llebeig Xàbia (11:24), completando el podio juvenil el independiente Leo Gómez Nieto, (11:46). Las chicas más rápidas en categoría juvenil fueron, primera Rosa Plaza Martínez del C Corredores de Callosa (13:51), que hizo una buena carrera, segundo puesto para la calpina Laura De Lamo Sánchez CA y Run Calp (14:02) ) y tercera posición para Celia Fornés Blázquez del CA Gata (14:55). Para consultar el resto de las clasificaciones: web de Somesport www.somesport.com y del Circuit a Peu Marina Alta www.circuitapeu.com .

Los integrantes del Club Atletismo Ondara fueron los encargados de entregar las medallas y trofeos de la Carrera Popular de Ondara; su presidente, Miguel Moreno, y Rubén Almiñana, Ana Montealegre, Mª José Català, y Joanba Martí. Desde la organización se ha querido asimismo agradecer la participación de los patrocinadores y colaboradores del circuito, así como a los colaboradores de la prueba de Ondara.