El atleta poblero Marco García Torres se consolida como uno de los mejores mediofondistas a nivel nacional El atleta poblero Marco García Torres se consolida como uno de los mejores mediofondistas a nivel nacional
LaMarinaAlta.com
Buscador

El atleta poblero Marco García Torres se consolida como uno de los mejores mediofondistas a nivel nacional

10 de noviembre de 2023 - 14:39

El joven atleta del Poble Nou de Benitatxell Marco García Torres está acaparando la atención en el ámbito del atletismo español Sub16 con tan solo 15 años. Integrante del Club de Atletismo Baleària Diànium, Marco ha logrado marcas personales excepcionales y destacados resultados en el último año, consolidándose como uno de los mejores mediofondistas de su categoría a nivel nacional.

El pasado 8 de octubre, se consagró campeón de España con la selección valenciana Sub16 en el Campeonato de España Sub16 por federaciones autonómicas celebrado en Gijón. En la prueba de 1.500 metros obstáculos, alcanzó el quinto puesto, contribuyendo al triunfo del equipo valenciano sobre la Comunidad de Madrid y obteniendo la medalla de oro. Su compañero de equipo, Daniel Barrera Sala, también participó, destacando al quedar en primer lugar en la prueba de relevo 4x100 metros.

Anteriormente, Marco fue el ganador de la prueba de los 1.500 metros obstáculos (4:44.54) en el Critérium Autonómico Sub16 dos semanas antes, asegurando su clasificación directa para el mencionado Campeonato de España Sub16 por Federaciones Autonómicas. Además, en el último mes, el equipo masculino del Club de Atletismo Baleària Diànium, al que pertenece, se posicionó octavo en el Campeonato de España por equipos y octavo también en el Critérium Autonómico de cross, evento clasificatorio para el Campeonato de España por equipos.

La temporada pasada, García Torres obtuvo la marca mínima de participación en la prueba de control de 1.500 metros obstáculos para el Campeonato de España Sub16 y se destacó como campeón autonómico en los 1.500 metros obstáculos del Campeonato Autonómico Individual Sub16 de Aire Libre. Además, logró el sexto lugar en 1.500 metros obstáculos en el Campeonato Individual Sub16 celebrado en La Nucia, mejorando su marca personal.

Con casi una década dedicada al atletismo, García Torres inició su trayectoria a los seis años participando en carreras locales y, a los siete, se unió al Club de Atletismo Llebeig Xàbia. Su pasión por este deporte ha evolucionado, y hoy se erige como una promesa destacada con un futuro prometedor en el atletismo.