El ajedrecista de Gata de Gorgos, Francisco Morató Tent, cae en la última ronda del Campeonato de España El ajedrecista de Gata de Gorgos, Francisco Morató Tent, cae en la última ronda del Campeonato de España
LaMarinaAlta.com
Buscador

El ajedrecista de Gata de Gorgos, Francisco Morató Tent, cae en la última ronda del Campeonato de España

08 de noviembre de 2022 - 12:53

La pasada semana se disputó, en Altea, el XVIII Campeonato de España de Veteranos +50 y +65 de Ajedrez organizado por la Federación Ajedrez Comunidad Valenciana. En él participaron más de 200 jugadores y entre ellos se encontraba un ajedrecista de la Marina Alta, Francisco Morató Tent, vecino de Gata de Gorgos, presidente del Club d'Escacs de Xàbia e impulsor del ajedrez en las aulas de los centros educativos.

Morató no consiguió llevarse el título, que recayó en Luis María Campos Gambuti (+50), del Club Alfaz del Pi, y José Luis Fernández García (+65); pero sí consiguió grandes resultados en este Campeonato.

El ajedrecista de Gata de Gorgos mostró su talento y fue pasando rondas cada día de competición ocupando así los primeros puestos de la clasificación, pero finalmente no tuvo suerte y cayó en la última ronda y no pudo disputar la final que se celebraba el pasado domingo.