Así queda el polígono industrial Les Galgues de Pedreguer tras las mejoras Así queda el polígono industrial Les Galgues de Pedreguer tras las mejoras
LaMarinaAlta.com
Buscador

Así queda el polígono industrial Les Galgues de Pedreguer tras las mejoras

14 de enero de 2022 - 13:55

Con motivo de las actuaciones proyectadas dentro de la subvención de la IVACE (Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial) para la mejora, modernización y dotación de infraestructuras y servicios 2021, el polígono industrial Les Galgues de Pedreguer ha visto mejorar su conectividad, señalítica, y alumbrado, entre otras cosas.

Estas mejoras han consistido en primer lugar en el cambio del alumbrado público para incrementar la eficiencia energética y el rendimiento lumínico en el sector que todavía quedaba sin cambiar (fuentes municipales recuerdan que en la convocatoria de subvención de la IVACE de 2019 se acometieron dos de los tres sectores de alumbrado, concretamente el del sector 2.1 de Les Galgues y Les Galgues II, quedando un tercer sector definido por las calles Llata, Metal·lúrgia, Marroquineria y Av. de les Indústries, que han sido el objeto de esta convocatoria), sustituyendo las luminarias antiguas por nuevas farolas con tecnología LED; en segundo lugar se ha llevado a cabo una mejora viaria consistente en la reparación estructural de la explanación y firme de la calle Avda. de les Industries en el tramo entre la calle dels Filassers y el nuevo puente abierto en la convocatoria de 2019. Igualmente se incluye la calle dels Filassers, lo cual facilitará la accesibilidad en la equipación deportiva. Se ha incluido también la reparación de las aceras deterioradas. Con esta reparación se ha permitido la creación de zonas de aparcamiento y el diseño de pasos de personas con movilidad reducida en la calle dels Filassers de acceso entre las industrias y la equipación deportiva. Se completan las obras con la sustitución de la barandilla de seguridad de protección del cauce del barranco.

En tercer lugar, ha habido una mejora de la señalización horizontal y vertical. Finalmente, las obras han comportado una mejora del saneamiento separativo de las aguas pluviales, reparando el colector de la calle en que se efectúa la separación estructural de la base, concretamente a la Avda. de les Industries, puesto que se encuentra en contrapendiente en algunos tramos, ejecutándose así un colector paralelo de pluviales con vertido al barranco, previa válvula de retención a efectos de efectuar la separación de pluviales y fecales.

La inversión realizada ha sido de 200.000 €, de los cuales se encuentran subvencionados por el IVACE 165.340 €, habiendo financiado el Ayuntamiento de Pedreguer el resto, 34.660 €.

Deja un comentario

    5.430
    1.513