1.300 personas recorren las calles de Ondara en la 22 edición de la Volta a Peu del municipio 1.300 personas recorren las calles de Ondara en la 22 edición de la Volta a Peu del municipio
Buscador

1.300 personas recorren las calles de Ondara en la 22 edición de la Volta a Peu del municipio

30 de mayo de 2022 - 13:56

El pasado fin de semana Ondara vivió su 22 Volta a Peu, puntuable para el Circuit a Peu Marina Alta. En ella, 1.300 personas, tanto niños como adultos, recorrieron las calles de la localidad tras tres años sin celebrar el evento.

La prueba de 10 kilómetros estuvo muy disputada y se decidió en los últimos momentos. La victoria fue para Juan Antonio Fernández, del C.A. Benidorm, con un tiempo de 34'01". Por detrás, a pocos metros, llegaron Youssef Ahatach, del Club Dénia Corre, con un tiempo de 34'07", y Jorge Llácer, del Club Ondara Tri-Deporte, en 34'13".

La primera mujer en cruzar la línea de meta fue María Isabel Ferrer, del C.A. Llebeig de Xàbia, que dominó la prueba desde el principio hasta el fin. Su tiempo fue de 37'17". La segunda clasificada fue Cristina Roselló, del C.A. Publidom, con un tiempo de 39'23", y la tercera fue Andrea Abad, también del C.A. Publidom, que hizo un tiempo de 39'31".

En cuanto a los podios locales, en categoría masculina los primeros clasificados fueron Vicent Aparisi, seguido de José Pons y Francesc Vicent Roselló, todos ellos del Club de Atletismo de Ondara. Mientras que en categoría femenina la primera clasificada fue Carol Hernández, seguida de Lorena Hernández y Juani Martínez, también del Club de Atletismo de Ondara. El club obtuvo otro podio, en concreto el tercer lugar de Ana María Melenchón en la categoría Veteranos E Femenino.

Previamente se habían disputado las pruebas en las categorías prebarrufet, barrufet, prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete y juvenil, tanto en femenino como en masculino. De esta forma, el ondarenc Roc Martí obtuvo una gran victoria en la categoría cadete masculino.

Durante la entrega de premios estuvieron presentes José Ramiro, alcalde de Ondara, y Mar Chesa, regidora de Deportes del Ayuntamiento de Ondara. Por su parte, Chesa quiso agradecer el esfuerzo del Club de Atletismo de Ondara por su organización y a todas y a todos los colaboradores y patrocinadores puesto que "sin ellas y ellos esta carrera no sería posible".